当前位置:首页 · 资讯 ·第三方支付 · 正文

淘宝开卖基金 首批产品主打低风险

2014-01-20 14:08      1
   
摘要淘宝称已获得证监会许可,成为首家基金销售第三方电商平台新京报讯(记者吴敏)银行、券商、独立销售机构、基金公司之外,投资者今后又多一个购买基金的渠道:淘宝。基金公司提供的信息显示,今日多

  淘宝称已获得证监会许可,成为首家基金销售第三方电商平台

  新京报讯 (记者吴敏)银行、券商、独立销售机构、基金公司之外,投资者今后又多一个购买基金的渠道:淘宝。基金公司提供的信息显示,今日多家基金公司的淘宝店铺将齐上线,首批开卖的基金以低风险产品为主。

  淘宝昨获证监会认可

  基金公司和淘宝合作筹备网售基金已经持续数月之久,但此前迟迟未能推出,除技术原因外,与监管层的沟通也是原因之一。

  昨日证监会向淘宝出具了为基金销售机构提供服务的无异议函,淘宝成为首家开展这一业务的第三方电子商务平台。

  昨日淘宝理财频道已经新添了“基金理财”,余额宝则与“保险理财”、“基金理财”、“银行理财”并列。基金公司提供的信息和淘宝页面显示,富国、国泰、泰达宏利、鹏华等基金均在首批开店的行列之中。

  基金店铺达32家

  从淘宝搜索的店铺来看,装修中的基金店铺已经增至32家。

  基金公司在营销方面也一改原来的严肃。如国泰基金[微博]制作了“泰有才”动画片。富国基金干脆将客服命名为“富二代”——即“服务于互联网金融时代的富国店小二”。

  在首批上线产品中,各家基金公司均力推低风险产品。比如泰达宏利推出的是分级基金份额泰达瑞利A。泰达宏利首席市场官李琦说:“瑞利A的约定年收益率为4.7%,网络认购门槛仅为100元。”

  鹏华淘宝旗舰店的主推产品“亲亲货币”是鹏华货币基金A类份额,目前可以参考鹏华货币A的收益率。Wind数据显示,截至10月28日,鹏华货币A七日年化收益率约为4.92%,约为活期存款的14倍。购买门槛也低至100元。

热点资讯

  • 今日/
  • 本周