当前位置:首页 · 资讯 ·货币基金 · 正文

淘宝得基金销售“准生证”

2014-01-20 14:08      1
   
摘要晨报讯(记者王洁)在百度借“百发”狂赚人气的同时,竞争对手阿里布局互联网金融的另一大利器“淘宝基金店”,也终于迎来了“准生证”。昨天,淘宝官方微博发布消息称,据《证券投资基金销售机构通过第三方电

  晨报讯(记者 王洁)在百度借“百发”狂赚人气的同时,竞争对手阿里布局互联网金融的另一大利器“淘宝基金店”,也终于迎来了“准生证”。

  昨天,淘宝官方微博发布消息称,据《证券投资基金销售机构通过第三方电子商务平台开展业务管理暂行规定》,淘宝网正式获得证监会出具的无异议函,成为互联网首家为基金销售机构提供服务,开展业务的第三方电子商务平台。这意味着,众多基金苦苦期待的淘宝基金店铺即将上线。

  “我们今天一直在待命。”昨天,准备首批进入“淘宝基金店”的基金公司电商人员对北京晨报记者表示,早在上周,淘宝便发来通知,让按照11月1日上线来准备。这几天基金公司的员工都在通宵达旦地进行测试修改。

  淘宝相关人士昨晚对记者表示,淘宝网确实获得《证券投资基金销售机构通过第三方电子商务平台》开展业务资格,但基金公司淘宝开店的时间仍不确定。

  不过,记者在淘宝官网上发现,目前,已经有32家基金公司挂出旗舰店网页。其中,部分基金的官方旗舰店已经有模有样。比如鹏华基金的淘宝官方旗舰店网站,首先映入眼帘的不是衣冠楚楚的基金经理照片,而是热情的烈焰红唇――“鹏华亲亲理财”和“鹏华亲亲货币”,颠覆性的店铺设计让人眼前一亮。

  而另一家基金公司――国泰基金淘宝官方网店则命名为“泰有财”,国泰基金为该店铺的开张,专门拍摄和制作了以“泰有财”为形象代言人的动画视频和表情包。与此同时,为淘宝网用户人群的理财需求而设计,并通过互联网为主要销售渠道的国泰淘金互联网债券型基金也将于11月1日正式发行。国泰基金称,该产品在淘宝网基金店铺上线后, 将成为第一只在淘宝网上首发的公募基金产品。

  业内人士称,基金公司在淘宝开店已经万事俱备。首批在淘宝开店的基金公司可能会是14家,分别为鹏华、广发、易方达、长城、富国、海富通、国泰、兴全、万家、华夏、工银瑞信、银河、 泰达宏利、德邦。不过,最终上线的基金公司还要由淘宝确定。

热点资讯

  • 今日/
  • 本周