当前位置:首页 · 资讯 ·第三方支付 · 正文

建行推出亚洲首个跨境互联网支付工具

2014-04-24 13:42  南方日报    1
   
摘要跨境网络消费支付有了更快捷安全的产品——龙卡电子钱包。记者从中山建行获悉,日前中国建设银行与万事达卡国际组织携手推出龙卡电子钱包,使中国消费者成为亚洲地区首个使用这一全新跨境互联网支付工具的群体,感受崭新的全球购物体验,并将推动中国支付行业进入新的阶段。

  跨境网络消费支付有了更快捷安全的产品——龙卡电子钱包。记者从中山建行获悉,日前中国建设银行与万事达卡国际组织携手推出龙卡电子钱包,使中国消费者成为亚洲地区首个使用这一全新跨境互联网支付工具的群体,感受崭新的全球购物体验,并将推动中国支付行业进入新的阶段。

建行推出亚洲首个跨境互联网支付工具

  据了解,龙卡电子钱包是依托万事达卡国际组织先进的MasterPass平台,针对具有跨境网络消费需求的“海淘”客户推出的跨境网络支付工具,持卡人注册龙卡电子钱包后,支付时只需登录龙卡电子钱包,通过点击已绑定的信用卡和配送地址,无需输入卡号和个人信息,即可实现“一键式支付”。同时,龙卡电子钱包提供多重安全保障,确保信息安全和在线支付交易安全,为客户提供更安全的跨境互联网支付环境。客户可在任何带有MasterPass受理标识的全球跨境互联网商户进行在线购物并通过龙卡电子钱包完成支付。目前受理商户达700余家,遍布美国、加拿大、英国和澳大利亚等国,商户类型多样,商品丰富。

  随着互联网金融和全球网络支付的快速发展,境内居民选择通过境外互联网商户进行消费,购买优质海外商品成为时尚,促使我国跨境网络消费高速增长, 2013年建设银行信用卡网络消费交易近千亿元。此次推出龙卡电子钱包是建设银行紧跟互联网金融发展趋势,以客户为中心,将银行金融服务与万事达卡国际组织先进技术相融合的创新举措,亦将成为建设银行与万事达卡国际组织合作历史上的又一里程碑。