当前位置:首页 · 资讯 ·第三方支付 · 正文

挪威有望成为第一个无现金支付社会

2014-09-22 13:35  新华网    1
   
摘要挪威金融服务工会16日说,挪威日常消费支付活动中现金的使用量只占4%,这使挪威很有希望成为世界上第一个无现金社会。据报道,在当今的挪威,只有5%的支付活动是通过现金交易完成的,而在家庭日常消费支付中,现金交易更是只占到4%。挪威金融服务工会的相

  挪威金融服务工会16日说,挪威日常消费支付活动中现金的使用量只占4%,这使挪威很有希望成为世界上第一个无现金社会。

  据报道,在当今的挪威,只有5%的支付活动是通过现金交易完成的,而在家庭日常消费支付中,现金交易更是只占到4%。

  挪威金融服务工会的相关专家表示,现金支付社会成本是电子货币支付社会成本的两倍,减少现金支付可以减少诸如抢劫、经济犯罪及假币等问题。相关数据表明,目前只有瑞典和英国的现金支付比例略低于挪威。(新金融:www.xjr365.cn)