当前位置:首页 · 资讯 ·第三方支付 · 正文

支付宝回应基金公司:没有“痛宰”,没有“强收”手续费

2015-04-02 16:42  钛媒体  宋长乐  1
   
摘要支付宝表示,基金公司跟支付宝的合作仍在继续,仅有部分基金公司在合同到期后,选择在货币基金和债权基金上暂停与支付宝合作,但这些公司的权益类基金依然支持支付宝。

支付宝

  今天早些时候,有媒体报道称,由于支付宝要求提高各家公司在货币基金和债券基金的手续费用,大批基金公司正在暂停与支付宝的合作,暂停支付宝渠道申购、转换转入及定期定额投资服务,这些基金公司中不乏诸如国金通用基金、易方达、兴业全球基金、海富通基金、信诚基金等多家与支付宝关系紧密的合作伙伴。

  今日下午,支付宝给予回应,称并不存在“强收”手续费或者“痛宰”基金公司的情况。支付宝表示,年初就调整基金支付技术服务费标准与基金公司进行沟通,商定所有基金支付技术服务费统一按流量收取。而这一举措的施行,对权益类基金的支付技术服务费标准大幅下降了一半,远低于行业平均水平。

  对于多家基金公司暂停支付宝渠道申购、转换转入及定期定额投资服务。支付宝表示,基金公司跟支付宝的合作仍在继续,仅有部分基金公司在合同到期后,选择在货币基金和债权基金上暂停与支付宝合作,但这些公司的权益类基金依然支持支付宝。

  支付宝同时称,支付技术服务费是支付公司向基金公司提供服务后正常向其收取的费用,我们不向用户收取任何费用。

  以下为支付宝回应全文,经钛媒编辑:

  1、不存在支付宝“强收”手续费或者“痛宰”基金公司的情况。2015年初,支付宝就调整基金支付技术服务费标准与基金公司进行沟通,商定所有基金支付技术服务费统一按流量收取。相比调整前,支付宝对权益类基金的支付技术服务费标准大幅下降了一半,远低于行业平均水平,而货币基金、债券基金则从原来的按照存量计费改为按流量计费。

  2、这一调整是为了计费模式更加简单、透明。此前按照存量计费部分,统计非常困难,难以准确计费,支付技术服务费往往难以覆盖成本,这也是综合考虑银行支付成本和基金行业现状的正常调整。同时,此举实际上降低了基金公司的支付成本。

  3、基金公司跟支付宝的合作仍在继续。仅有部分基金公司在合同到期后,选择在货币基金和债权基金上暂停与支付宝合作,但这些公司的权益类基金依然支持支付宝。

  4、支付技术服务费是支付公司向基金公司提供服务后正常向其收取的费用。我们不向用户收取任何费用。用户对此无需担心。

热点资讯

  • 今日/
  • 本周