当前位置:首页 · 资讯 ·P2P · 正文

小散们都跌成狗了,P2P却暗暗叫爽?

2015-08-31 07:24  九个头条网  夏无酷  1
   
摘要近两个月的股市震荡,让剧情出现了反转。数据显示:8月P2P前三周成交量数据分别为164.06亿元、203.56亿元、219.48亿元, 成交量不断冲向新高,三周成交量已经接近600亿元。这与股市行情正好相反,股市跌幅越深,P2P成交量越大,两者的跷跷板效应正在加强。
      虽然沪指在本周后半周有所回升,但8月下旬仍是A股历史上最为黑暗的日子。沪指自8月17日从4000点位置呈现血崩式下跌,截至8月25日跌至2900点区间,6个交易日共跌去1000点,跌幅高达25%。而与此同时,P2P却随着A股出现了有趣的跷跷板效应。

  作为互联网金融行业中最活跃的P2P网贷,一直和股市有着千丝万缕的关系。要知道,从去年下半年以来,牛市的"抽水机"可是将不少P2P平台活活抽空、拖垮。

1.jpg

  不过近两个月的股市震荡,让剧情出现了反转。网贷之家数据显示:8月P2P前三周成交量数据分别为164.06亿元、203.56亿元、219.48亿元, 成交量不断冲向新高,三周成交量已经接近600亿元。这与股市行情正好相反,股市跌幅越深,P2P成交量越大,两者的跷跷板效应正在加强。

  加上央行再次降息、降准,进一步让投资者对传统金融机构累觉不爱。股民开始转身寻找新的投资出口,P2P成为避难所。网贷之家联合创始人朱明春说,股市流入P2P平台的资金短期不可能走了,"因为即使股市上涨,短时间也很难让投资者恢复信心。"

2.jpg

  就连此前带着10亿大举救市的"中国巴菲特"、资本大鳄刘益谦,也在近日宣布其创办的互联网金融平台"一仟金融"正式上线。如今,刘老板都觉得股市赚钱的机会越来越小,转而进军互联网金融。

  从长远角度来看,央行"双降"可以使整个社会的融资成本稳步降低,这也有利于P2P行业将收益水平调整到更为合理的区间内。难倒说,真的是股市跌一跌,P2P更健康?

  积木盒子CEO董骏在接受腾讯科技采访时表示,并不是这样。他认为,主流P2P平台并不寻求短期内交易量迅速上升,而是更关注股市暴跌带来的风险:可能对宏观经济带来冲击,导致国民整体信用情况变得糟糕,一些不良的资产项目混迹其中,带来很高的违约率,而这或将对P2P平台带来灾难性影响。

  金融君觉得,虽说股市的好坏给P2P平台造成了一定的影响,可P2P和股市毕竟是两个不一样的资产投资方向。在未来,成熟稳定的P2P平台业务并不会因为股市一时的火热或衰败造成很大的影响。我们拭目以待!

热点资讯

  • 今日/
  • 本周