当前位置:首页 · 新金融网 ·货币基金 · 正文

在线旅游搭车互联网金融:途牛获批基金销售牌照 进军基金销售领域

2015-09-18 17:06  腾讯科技  韩依民  1
   
摘要在线旅游行业搭车互联网金融趋势日益显现。目前,除途牛以外,携程已推出“携程宝”、“程涨宝”两款具有理财特征的预付产品;我趣旅行也宣布与京东白条达成合作,推出出境游定制分期支付服务。
途牛获批基金销售牌照 进军基金销售领域

   9月18日,途牛对外宣布已获批基金销售牌照,成为首家拥有基金销售业务资格的在线旅游企业,正式进军基金销售领域。

  途牛旅游网金融事业部总经理陈杰介绍,“用户在途牛金服平台认购基金产品,除能够获得与一般基金相同的收益与资产增值,在用户选择途牛出游时,基金资产还可以充当出境旅游保证金、办理签证时用作资产证明等。”

  近段时间以来,途牛在在线旅游金融产品方面动作较多,2014年12月24日,途牛推出活期理财产品“途牛宝”,首次推出理财产品;2015年二季度,相继上线了定期理财产品“牛稳赚”和“月月赢”、预约理财(银行理财和资管信托)等系列产品。就在昨日,途牛刚刚出资13亿元设立保理公司。

  在线旅游行业搭车互联网金融趋势日益显现。目前,除途牛以外,携程已推出“携程宝”、“程涨宝”两款具有理财特征的预付产品;我趣旅行也宣布与京东白条达成合作,推出出境游定制分期支付服务。

  对于途牛布局金融产品的逻辑,陈杰介绍,“旅游和理财都是高客单价品类,途牛将重点关注‘旅游+金融’的场景融合,通过理财服务增加客户粘性,促进客户重复消费。”

热点资讯

  • 今日/
  • 本周