当前位置:首页 · 资讯 ·P2P · 正文

员工:你想拿啥就拿吧!直击大大集团北京分公司

2015-12-25 11:45  新浪科技  王上  1
   
摘要“大大集团旗下无交易平台,e租宝的交易平台绝大部分是员工用线下理财人(大叔大妈)的身份信息线上开户代为操作、模拟投标,其实交易过程都在线下已完成。”

  “要成功先发疯,头脑简单向前冲。”这是大大集团内部的一则激励员工的标语,然而,这则标语的意义似乎已经偏离了它的本意,更像是对大大集团现状的嘲讽。

  就在临近圣诞的这段日子里,大大集团因“涉嫌非法集资被立案侦查”,这让大大集团的员工已经没有心情去享受节日的欢愉,只能在家中等待着进一步的消息。

  大大集团自称以互联网金融为基础,采用线上、线下销售相结合的经营模式,且为各类金融产品提供服务平台。集团下属27家省级公司、280余家市级公司及分公司。而今,总部被查,分公司也处于崩溃的边缘。

  大大集团总部被查 波及分公司

  目前,位于上海长泰广场的大大集团总部公司已经停止运营,大大集团四名高管被羁押,警方暂时冻结了被查实的集团账户,发现其账面上仅剩1亿多元资金,但如果要实现完全兑付,可能需要40亿元左右。一旦进入清查程序,部分投资者只能拿回少量资金。

  而经新浪科技调查发现,受上海总部被查影响,近期,大大集团北京分公司也遭受了少量投资者的围堵,并在本周一(12月21日)停止运营。新浪科技以投资人身份走访了位于复兴门和建国门外大街的两处大大集团北京分公司,均大门紧闭。

  大大集团官网显示,大大集团北京分公司有14个分公司,在大兴、怀柔、密云均有分公司,但大大集团员工阿军(化名)向新浪科技透露,郊区的分公司还没落定,海淀区的分公司也是上一周刚刚成立的。

  在大大集团其中的一个北京分公司,新浪科技碰见有几名大大集团员工在一间没有上锁的休息区商量对策,他们纷纷吐槽“最近几天睡不好觉,不知道会怎样,钱能不能拿回来”。休息室里面像是被洗劫一空,座椅略显杂乱,物料散落在地,还有被打碎的花盆。大大集团员工小姗(化名)告诉新浪科技,“因为最近总有自称是投资者的人找来公司,公司为员工安全着想在本周一就关门了,我们可以在家待着,也可以出去找兼职,有新进展公司会通知。”

  分公司大门都锁着,就剩一间休息室,有一名员工家属在休息室内一遍一遍地巡视,看看有什么值钱的东西可以搬走。小姗指着休息室的座椅对员工家属和新浪科技说:“这些椅子可以拿,你看看什么可以拿走,随你吧,但楼下保安不会同意。我们员工也是受害者,我也想把座椅都换成钱,但这远远不足以弥补我的损失,我还是希望公司能给个交代。”

  小姗是一名销售,在大大集团工作将近一年,她认为之前一切正常,对于公司强制要求买自家产品,她觉得没什么大问题。她向新浪科技透露,“其实,投资人投的钱并不多,但我们员工,我知道我身边很多人投50万100万,并且两个月没发工资了。我自己也投了钱,经过我推荐,我朋友也投钱了,我客户里也有一些大爷大妈也投钱了,我现在不知道该怎么办了。”

  小姗说知道集团账面只有1亿元了,完全兑付需要40亿。她认为钱可能回不来了,但她又抱着一丝希望说:“公司前几天还在为投资者兑付,说不定能拿回一部分钱,但全部拿回来可能不现实。”

  对于大大集团被查,小姗说:“可能因为有离职员工在挑事儿,公司其实会兑付,就是慢了些。有员工报警了,但报警也解决不了问题啊,我觉得不应该把事情闹大。”

  另外有网友指出,大大集团唐山分公司也在近日停止运营;大大集团南京分公司也人去楼空,投资人资料散落一地。

热点资讯

  • 今日/
  • 本周