当前位置:首页 · 新金融网 ·金融超市 · 正文

VC喜欢的互联网金融平台“小公举”有哪些?独辟蹊径 不故步自封

2015-12-30 08:58  中国网    1
   
摘要在众多互联网金融平台中要如何才能脱颖而出, 获得VC的青睐呢?第一:独辟蹊径,寻求差异化发展。第二:追求创新,不能故步自封。第三:普惠金融,助力平台发展。

VC喜欢的互联网金融平台“小公举”有哪些?独辟蹊径 不故步自封

  随着各种鼓励政策的出台,互联网金融行业的发展也开始呈现稳健的的趋势。并且目前多家股份制商业银行已在资金托管、支付结算、财富管理等多个位面与互联网金融平台达成战略合作协议。

  这一举措带来多方共赢。一方面,这一举措投资者更愿意看到互联网金融平台与银行之间的战略合作带来更高的资金安全性。另一方面,越来越多的VC也开始认识到这一行业的潜力,纷纷开始重视这一新兴的领域。

  那么在众多互联网金融平台中要如何才能脱颖而出, 获得VC的青睐呢?以乾包为例,大概总结了如下几点:

  第一:独辟蹊径,寻求差异化发展。

  乾包的模式自上线以来就不同于传统的P2P平台,所以不论是从运营模式还是安全性上来说都远优于其他的互联网金融平台。之所以存在这样的优势,是因为乾包创新性的将互联网金融与其他行业完美的结合,乾包现在的分期教育和分期旅游就是最好的鉴证。就目前的互联网金融市场来看,能真正做到乾包这样无息分期的还是绝无仅有的。因此想要占领更多的市场,就要去同质化,独辟蹊径,寻求差异化发展。

  第二:追求创新,不能故步自封。

  在保障用户安全的问题上,乾包大胆创新,给每位乾包的理财人大于其理财总金额的付了额度。理财人可以随意支配这部分付了额度,也就是说乾包给用户的资产是远大于用户理财金额的。用这样创新的模式来保证广大理财用户的资金安全,要比传统的平台为你提供的各种保障要放心,因为乾包的付了额度你是可以用于无息分期申请教育培训、旅游和购物等需求的。因此创新才是乾包发展的原动力,也会是众多VC看中乾包的原因。

  第三:普惠金融,助力平台发展。

  互联网金融行业的发展,之所以引发如此高的关注,主要在于互联网金融这一模式的作用,其在投资方面,可以实现人人参与理财的目标,而最为重要的,也是最本质的作用是,在普惠金融方面,不仅有效弥补了传统金融机构没有覆盖到的金融空白,而且能够帮扶到更多特殊群体,实现多方共赢。乾包恰好把握了这个时机,有效的把互联网金融跟教育相结合,为那些有学习意向的人提供了最实效的服务,这也是普惠金融最核心的要义。所以这也是VC比较看重的一点,有了普惠金融的助力,平台的发展也会更加稳健。

  总而言之,想要得到更多VC的青睐,互联网金融平台本身就要做好以上几点。从自身出发,不断的整合创新,以打造出更加完美的互联网金融平台。

热点资讯

  • 今日/
  • 本周