当前位置:首页 · 新金融网 ·其他 · 正文

9个方案8句话,学会了,40岁钱理财多赚百万!

2016-05-20 15:33  第一理财    1
   
摘要投资理财最重要的原则之一是:尽量及早买进会增值的东西,尽量延后买进会贬值的东西。因此,晚点买折旧速度快的汽车比较好,不仅车价是一大笔支出,每年的停车费用、牌照税、燃料费、第三人责任险、保养费、验车费用,加起来是一笔极可观的开销。同样要开车,年轻人不如选择在最需要的时候租车。

  经常有朋友问:我勤勤恳恳地工作了一年,到头来还是什么都没留下。虽然大家都知道理财要趁早,不过知易行难的原因就在于,太年轻展开往往无财可理,等手上有点资本了,年纪又一把了。

  因此,在40岁的理财黄金十年到来前,要做对下面的9件事,即使不会成为巨富,也不至于离穷。

  方案1 :养成记账习惯

  不管赚多赚少,薪水高低,上班族都应该先养成“记账”的好习惯,除可清楚掌握金钱花费流向外,更可藉此了解各项生活消费的价格,培养对数字的敏感度,未来购物时只要货比三家,就不会太吃亏。

  方案2 :制定下一年度的家庭预算

  一般来说,家庭收支预算包括年度收支总预算和月度收支预算。按照量入为出的原则,制定年度收支总预算,首先要先知道家庭在未来一年要存多少,有哪些年度支出,一方面达到家庭资产按计划增长的目的,同时还要防备未来的各种不时之需。

  方案3:避免独居

  独居虽然自由自在,却成本高。理财专家最常给年轻人的建议是:结婚前,如果情况允许的话,尽量与父母同住,因为省钱效果惊人。如果情况不允许与父母同住,也不妨和处得来、信任得过的朋友一起合租,不仅可以住较大的房子,还拥有各自独立的房间,同样可以达到省钱效果!

  方案4 :晚5年买车

  投资理财最重要的原则之一是:尽量及早买进会增值的东西,尽量延后买进会贬值的东西。因此,晚点买折旧速度快的汽车比较好,不仅车价是一大笔支出,每年的停车费用、牌照税、燃料费、第三人责任险、保养费、验车费用,加起来是一笔极可观的开销。同样要开车,年轻人不如选择在最需要的时候租车。

  方案5 :早10年展开投资

  爱因斯坦曾说:“复利是宇宙间最强大的力量(Compound interest is the most powerful force in the universe)”,所以要累积第一桶金就不能忽略时间的力量,金钱躲在机会里,机会则躲在时间的洪流里。

  方案6:逢低买进基础股

  股市不好的时候、没人谈论股票的时候买进股票,选那些历史上经常粉红的股票或者是股指的权重股,不用太多钱,一月或几月买一点,到股市大涨时卖出。权重股未必会大涨,但一定会上涨,而“没人谈论”的时候往往是价格低点。

  方案7:早5年买房

  买房是种强迫储蓄的手段,因为资产价格持续升高的原因,买房子总不会太亏。早买房一方面是压力,也以适当增加工作动力,另一方面还贷款相当于存钱,不至在年轻时把钱白白用在各种消费上。而且,房产即使涨不过最好的投资品,也不至于一文不值。

  方案8:自己存点退休金

  养老保险有、商业保险有……存钱或理财计划里再加多一项吧,今天30岁的人到50岁之后,可能会发现养老账户里的钱没有想象中的多,因为那时的工作人口基数小但养老人口基础却变大了。原因嘛,就是人口基数的波动,看看这几年高考报名情况就知道了。

  方案9:早10年实施退休规划

  人们常常觉得退休距离自己还很久,特别是对许多30、40岁的人来说,现在开始规画退休生活,似乎还太早、不确定性还太多。的确,结婚、生子、买房、子女教育基金等,都需要花费大笔资金,但如果因此推迟执行退休计划的时间,可供准备退休金的时间很可能已经所剩不多。

  负利率时代已来,10万存一年亏100元,我们需要记住这八句话!

  1、成全球普遍货币政策

  当前,进入负利率时代的不止我国。目前,欧洲央行的隔夜存款利率为-0.2%;瑞士央行、丹麦和瑞典央行也都实施了负利率政策;1999年实施过零利率政策的日本,在去年10月开始发售负利率债券;美国自金融危机实行QE政策后奉行接近零的基准利率政策。

  业内人士认为,这些年全球经济增速越来越低,各国央行竞相实施货币宽松乃至量化宽松,市场上充斥着大量无处可去的资本,实体经济低迷,融资需求疲软。

  2、资金追求收益资本外流加剧

  进入负利率时代的另一个担忧,就是资金是否会追求收益,从而加剧资本外流。著名经济学家宋清辉认为,进入负利率后,资本外流的压力可能会进一步加大,但因人民币资产与发达国家有明显利差空间,资本外流暂不至于存在不可控风险。

  3、每次“负利率”房价必飙涨

  通常情况下,负利率货币政策希望达到的效果,是银行储户将购买商品消费,或者购买资产如房地产、存款、股票、理财等保值。因为消费支出和资本支出,都能够提升经济活跃程度。

  报告显示,中国过去的四段负利率时期房价涨幅为:1992至1995年,全国商品房价格累计涨幅达到60%;2003至2005年,累计涨幅为34%;2006至2008年,累计涨幅为12.8%;2010至2012年,累计涨幅为15%。由上述数据可以看出,在四次负利率期间,房价都可以用飙涨来形容。而欧美日等国家的房地产市场在低利率和负利率期间,也都涨势强劲。

  4、流动性释放股市逐步见底

  已经经历了大跌的股市对于“双降”即将释放的流动性则更为“淡定”。多位分析人士表示,随着外部经济环境的改变,这次负利率时代带来的,有可能将是宏观经济的持续疲弱与流动性长期宽松。过去的负利率经验对股市的指导作用已经改变,下一阶段对股市影响更大的将是长期的经济走势。

  5、减少储蓄

  在不断降息的年代,银行储蓄不再是增值省心的理财方式,特别是放在银行,贬值速度太快,简直就是一直不断跑气的气球。如果你想自己享受比以后更多的东西,给子孙留下更多的东西,就要把它取出来,投放到最有利于你的地方去!

  6、生活消费将更加活跃

  降息,意味着利息可能减少,使银行的存款流转到消费和投资方面。通过此次降息会促进消费,预计消费者信心指数在未来会有所上升,这也有利于经济总体向上发展。

  7、理财会有更多选择

  央行降息直接影响到投资产品,可以选择靠谱的互联网理财平台,7%~11%高收益是银行利率的好几倍,在家庭资产配置方面,稳健理财方面的投资也不可少。还可以优选定存、国债等固定收益类产品,风险低,投资收益也不错。

  8、贷款环境宽松,创业投资更容易

  降息,银行放松了贷款要求,民众贷款更加容易,贷款的成本也降低了。获得了财务支持,会使得更多有能力的人更愿意去创业、去做投资来获得更多的经济收入。

  但是银行的贷款审批流程一直很复杂,意味着民众也并非那么容易贷到款。部分人还需从一些非银行的金融机构进行贷款才行。

热点资讯

  • 今日/
  • 本周