当前位置:首页 · 新金融网 ·第三方支付 · 正文

美团支付无证经营被央行叫停责令整改?官方:正和有关部门沟通

2016-06-17 11:10  腾讯科技  相欣  1
   
摘要有消息称央行近期已经约谈并叫停美团支付,责令美团3个月内将支付功能下线整改。今年2月,美团支付曾因无证经营被律师实名举报。对此,美团方面回应称,正在和相关部门进行积极的沟通,如有最新进展或消息会及时公布 。

  6月16日消息,有消息称央行近期已经约谈并叫停美团支付,责令美团3个月内将支付功能下线整改。今年2月,美团支付曾因无证经营被律师实名举报。对此,美团方面回应称,正在和相关部门进行积极的沟通,如有最新进展或消息会及时公布 。

  美团一年前上线了自有支付业务“美团支付”,美团支付与支付宝、微信支付并列,美团通过补贴刺激用户使用美团支付。

  有报道称,美团推荐的“银行卡支付”并非是快捷支付或者网银支付,而是诱导用户将银行储蓄卡或信用卡绑定到美团钱包中,通过美团直接进行支付。

  今年2月底,有律师向中国人民银行等机构实名举报,指出美团在没有获得第三方支付牌照的情况下,无证经营网络支付结算业务,违反了我国的《非金融机构支付服务管理办法》,属于非法经营。

  实名举报美团的熊万里律师指出,“资金从用户支付到美团网账号,再由美团网账号支付到商家账号,美团网实际上在交易双方之间进行了资金转移行为,在未取得支付牌照的情况下,违法开展了资金支付结算业务。”

  目前,美团钱包的充值功能已经下线,而在美团的购买付款页面,美团支付功能被折叠起来,暂未下线。

热点资讯

  • 今日/
  • 本周