当前位置:首页 · 新金融网 ·众筹 · 正文

股权众筹风险太大,不如买份保险?

2016-06-29 11:58  钛媒体  孙骋  1
   
摘要股权众筹平台Eureeca最近为自己平台买了一份特别的保险——针对平台可能遇到的项目发起人欺诈风险,为平台投资人提供保障。这款保险产品叫做 Crowdfunding Fidelity,由国际领先的保险机构AIG推出。
股权众筹风险太大,不如买份保险?  

钛媒体注:6月初,钛媒体通过一篇深度调查《36氪深陷股权众筹项目“涉嫌欺诈”漩涡》首次将股权众筹整个行业的规则缺失、风控不成熟等问题曝光于众。一众“投石问路”的股权众筹平台都正在面对同样的问题。在金融和法律环境更成熟的美国,对于股权众筹这一金融领域“新物种”,已经有保险机构为这一新兴领域开发新产品了:

  股权众筹平台Eureeca最近为自己平台买了一份特别的保险——针对平台可能遇到的项目发起人欺诈风险,为平台投资人提供保障。

  这款保险产品叫做 Crowdfunding Fidelity,由国际领先的保险机构AIG推出。注册于英国、在迪拜开展业务的众筹平台Eureeca作为投保者,一旦其平台上的众筹项目发起人提供造假信息,或者欺诈投资人,AIG将为Eureeca平台投资人的损失支付保险金。

  这份保险到底有着什么样的细则和条款,想必会让很多业内人士好奇。据钛媒体记者了解,AIG对股权众筹业务的风险定价是基于前期“对Eureeca的业务模式和投资准则的深入尽职调查”,在AIG了解众筹投资机会所伴随的各类风险之后,对此类风险进行定价,再进一步制定“合理有效”的保险条款。

热点资讯

  • 今日/
  • 本周