当前位置:首页 · 新金融网 ·其他 · 正文

仅15家!这是被银监会严谨控制的一张牌照!

2016-10-17 10:08  微信公众号:互联网金融    1
   
摘要自2010年银监会发放首个消费金融公司牌照以来,截至2016年2月24日,仅有15家公司获得了牌照。与国内蓬勃发展的消费金融市场相比,牌照资源显得较为稀缺。据支付圈统计,自2010年银监会发放首个消费金融公司牌照以来,截至2016年2月24日,全国有15家公司获得了银监会颁发的消费金融牌照。

  央行、银监会联合印发了《关于加大对新消费领域金融支持的指导意见》(以下简称“《意见》”)

  《意见》分别从积极培育发展消费金融组织体系、加快推进消费信贷管理模式和产品创新、加大对新消费重点领域金融支持、改善优化消费金融发展环境等四个方面提出了系列支持政策。

  2015年6月10日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署发展消费金融。会议决定,放开市场准入,将原在16个城市开展的消费金融公司试点扩大至全国。审批权下放到省级部门,鼓励符合条件的民间资本、国内外银行业机构和互联网企业发起设立消费金融公司,成熟一家、批准一家。

  据支付圈统计,自2010年银监会发放首个消费金融公司牌照以来,截至2016年2月24日,仅有15家公司获得了牌照。与国内蓬勃发展的消费金融市场相比,牌照资源显得较为稀缺。据支付圈统计,自2010年银监会发放首个消费金融公司牌照以来,截至2016年2月24日,全国有15家公司获得了银监会颁发的消费金融牌照。

热点资讯

  • 今日/
  • 本周