当前位置:首页 · 新金融网 ·其他 · 正文

这里有一份2016年互金企业打死也不透露的商业进化论

2016-12-01 15:09  微信公众号:羽化财经    1
   
摘要许多国内投资人为了规避人民币贬值带来的风险,配比海外资产来为财富寻求保值;另一方面,通过参与国际金融市场,获取更高的财富增值。考虑到海外资产配置的安全性,徐慧建议投资人,尤其是不懂交易的用户,可以一边跟踪国际经济动态,一边学习外汇管理,实现财富增值。

近日,由速途网络羽化财经主办的“新时代·新互金-2016年企业成长历程分享”高端论坛在速途网络北京公司总部落下帷幕。老虎外汇CEO徐慧、易通贷CEO康文、潜力股CEO李刚强、中子星优财市场副总裁贺昊勋等十余位行业大佬围绕“独角兽企业走过的坑”、“人民币出逃海外”、“资本寒冬背景下如何完成股权退出”、企业理财等热门话题展开分析,探寻科技金融浪潮下的新金融解决方案。  

本文就“独角兽企业走过的坑”和“如何通过外汇管理实现财富增值”两个问题着重分析。

易通贷CEO康文:独角兽企业走过的坑

老虎外汇CEO徐慧:如何通过外汇管理实现财富增值 

百家争鸣,准独角兽企业最忌闭门造车

2016年被互联网金融圈称为监管元年。今年8月,银监会等四部委发布关于网络借贷暂行办法条例,监管部门的严格管控结束了互金行业的野蛮生长,也加大了行业对独角兽企业的关注度。

对于“互金领域是否会诞生独角兽企业”这一问题,易通贷CEO康文做出解答。在康文看来,数据开放更具挖掘价值,他表示,互联网金融的盘子巨大,业务负责范围广泛,即使是互联网巨头企业也不可能实现全覆盖。以BAT为例,BAT近几年分别在理财、支付、消费金融等领域完成布局,并建立自己独立的征信体系,这就导致了流量数据和用户信息的封闭,形成多个庞大体量的数据孤岛。

这些数据孤岛究竟能释放出多大能量?考虑到国内目前没有一套能够让各家平台使用的标准化的征信系统,互金企业对风控的要求又极其苛刻,数据价值的深度挖掘颇具潜力,开放思想将占主导地位。康文相信,未来不属于一家独大,百家争鸣的新金融时代已经到来

财富增值,外汇成海外资产配置枢纽

互联网金融今年在细分垂直领域有表现不俗,财富管理、资产配置、智能投顾不断为行业注入活力,汇率的变动让货币的保值和增值变得至关重要。老虎外汇CEO徐慧表示,外汇市场是全球最大的市场,每天产生交易额为5亿多美元,市场容量大,交易环境透明公平,是众多发达国家资产管理投资组合中必不可少的获利方式。

许多国内投资人为了规避人民币贬值带来的风险,配比海外资产来为财富寻求保值;另一方面,通过参与国际金融市场,获取更高的财富增值。考虑到海外资产配置的安全性,徐慧建议投资人,尤其是不懂交易的用户,可以一边跟踪国际经济动态,一边学习外汇管理,实现财富增值。

凭借互联网金融科技和传统外汇券商领域的双重优势,徐慧介绍,老虎外汇独立研发了复制跟单和移动端交易两大交易系统,帮助外汇交易经验不足的投资人轻松提高盈利可能,目前老虎外汇已获得两轮风险投资,并通过为金融公司提供完善的产品和移动互联网营销服务,成功帮助多家金融公司完成互联网化转型。


热点资讯

  • 今日/
  • 本周