当前位置:首页 · 新金融网 ·第三方支付 · 正文

蚂蚁金服拟在日本建合资企业普及支付宝

2017-04-25 18:20  TechWeb  宋星  1
   
摘要日媒称,阿里计划以此对抗日本现有的电子支付方式,作为店铺等的支付手段渗透日本市场。自2015年10月开始,中国游客可在日本部分店铺使用“支付宝”结算的服务。今年1月,约1.3万家罗森便利店可使用该服务,此外在百货商场、量贩店也开始引进。

  日本媒体报道,知情人士透露,支付宝运营公司蚂蚁金服将在日本设立合资企业提供服务,普及支付宝,计划在2017年结束前决定合资方。

  知情人士透露,蚂蚁金服目前正与多家大型企业接洽,计划由日企提供过半资金。

  日媒称,阿里计划以此对抗日本现有的电子支付方式,作为店铺等的支付手段渗透日本市场。

  自2015年10月开始,中国游客可在日本部分店铺使用“支付宝”结算的服务。今年1月,约1.3万家罗森便利店可使用该服务,此外在百货商场、量贩店也开始引进。

  预计今年年内,日本国内可使用“支付宝”的店铺增至现在的约2倍,即约4.5万家。

  另一方面,阿里还在开发以日本地方城市特产店等个人商店为对象,价格在3000日元(约合人民币190元)至4000日元左右的电子终端,方便不会中文的店家也能让中国人使用“支付宝”结算。

  蚂蚁金服已在印度、印度尼西亚、泰国、菲律宾和韩国开展面向当地的结算服务。